8 800 775 19 51 — единый телефон
Ваш город:
Челябинск
Ваш город
Челябинск?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Красноярск
Москва
Нижний Новгород
Новосибирск
Омск
Пермь
Ростов-на-Дону
Самара
Санкт-Петербург
Уфа
Челябинск






Сравнение мфу от HP

sravnenie-mfu-ot-hp

Продукция компании Hewlett Packard всегда отличалась высоким качеством исполнения и приемлемой ценой. Многофункциональным устройствам от HP подходят не только оригинальные расходные материалы, но и совместимые. На все МФУ этой марки предоставляется фирменная гарантия сроком на 1 год.

МФУ может решить несколько задач:

  • цветная и черно-белая печать,
  • сканирование,
  • копирование и
  • отправка факсов.

И это еще не все – автоподача бумаги, ЖК-дисплей, доступ к Wi-Fi, Bluetooth, печать на дисках позволяют рационально использовать пространство вашего рабочего места. Особенно пользуются популярностью МФУ с системой непрерывной подачи чернил, что экономит расход ресурса.

Как известно, МФУ бывают лазерные и струйные. Струйники позволяют получить красочные и четкие изображения, и не важно, будут это фотографии или сканы. Для создания качественных документов больше подойдут лазерные модели. Но компания Hewlett Packard решила максимально объединить все достоинства двух разных технологий и воплотить их в своих моделях.

В этом материале мы попытаемся сравнить лазерные и струйные МФУ от HP.

Сравнение струйных МФУ HP


OfficeJet Pro 7730 – формат А3 для небольших офисов


OfficeJet Pro 7730.jpg


МФУ со встроенным факсом весит всего 18,5 кг и свободно размещается на небольшом столе или подставке. Благодаря улучшенной программе разрешения 4800x1200 dpi, это устройство поддерживает высокое качество цветной печати. Черно-белая печать тоже имеет высокие показатели 1200х1200 dpi.

Устройство может печатать на самых разнообразных материалах размером до А3, это фотобумага, этикетки, карточки, пленка, конферты. Правда бумага должна быть плотностью не выше 105 г/м2.

Несмотря на то, что эта модель обладает высокой производительностью 30 000 страниц в месяц, она отличается низким энергопотреблением в режиме работы и ожидания (29 и 6 Вт, соответственно). Но по скорости это МФУ уступает офисным моделям – 18-22 листа в минуту. А сканер прокатывает за минуту всего 8 скан-копий.

OfficeJet Pro 7730 поддерживает подключение к СНПЧ, это важно, потому что оригинальные картриджи имеют ресурс всего 700-1000 страниц.

Модель снабжена ЖК-дисплеем и поддерживает подключение через Wi-Fi, а встроенная система позволяет сканировать документы в непрерывном режиме и автоматически сохранять их на внешнем носителе – ПК, смартфон, облако или флеш-диск. Есть функция автоматической отправки отсканированных материалов по электронной почте.

DesignJet T830 24″ Multifunction – лучшее среди широкоформатных МФУ


DesignJet T830 24″ Multifunction.jpgУстройство создано для работы в офисе и на строительных объектах, потому что имеет противоударный корпус и высокую базу с колесиками. Эта высокотехнологичная модель может работать с любым материалом в листовом и рулонном вариантах:

  • Фотокарточки
  • Бумага
  • пленка (в том числе самоклеющаяся).

Это устройство с внутренней памятью 1 Гб имеет высокие показатели по производительности. Высокая скорость печати позволяет получить отпечаток форматом А1 за 26 секунд с высоким разрешением до 2400x1200 dpi. Сканер тоже быстрый – он прокатывает одну страницу А4 за 2,4-8 секунд. Копии масштабируются от 50 до 400%.

Модель оснащена ЖК-дисплеем и поддерживает подключение через Wi-Fi, что позволяет распечатывать документы с любого устройства: смартфона, планшета или копьютера.

В комплект DesignJet T830 24″ Multifunction входит откидной приемный лоток и автоматическое устройство для обрезки рулонов. Цена радует – 160 000 рублей, для широкоформатника это весьма невысокая стоимость.

Из недостатков можно отметить применение только оригинальных расходных материалов, что усложняет заправку картриджей и требует обращения к профессионалам.

Сравнение лазерных МФУ HP


Color LaserJet Pro MFP M280nw


Color-LaserJet-Pro-MFP-M280nw.jpg


Благодаря встроенной памяти 256 Мб это мощное устройство для офиса может выдерживать высокие нагрузки:

  • Объем до 40 000 страниц в месяц
  • Скорость печати 21 страниц в месяц
  • Скорость и сканирования 26 страниц в месяц.

Стартовые картриджи МФУ имеют хороший ресурс: 1300 цветных отпечатков и 1400 монохромных.

Модель снабжена автоматической подачей оригиналов для сканирования и имеет широкие возможности в масштабировании при копировании от 24 до 400% с точной калибровкой шага. Сканер может идеально передавать реальные оттенки с исходников в 24 бита с высоким разрешением 1200х1200 dpi.

Color LaserJet Pro MFP M280nw поддерживает базовый функционал для проводной и беспроводной работы Ethernet, Wi-Fi, USB 2.0, поддержка связи с гаджетами Apple.
Полный набор базовых интерфейсов для проводной и беспроводной печати – Ethernet, Wi-Fi, USB 2.0, поддержка связи с гаджетами Apple делают МФУ универсальным и удобным.

Несмотря на все преимущества, модель шумновата (50 дБ) и потребляет много электроэнергии – 342 Вт для малого офиса.

Color LaserJet Enterprise MFP M681z



Color-LaserJet-Enterprise-MFP-M681z.jpg

Экономичная и производительная модель предназначена для использования в крупных компаниях, она может печатать, сканировать, копировать и отправлять факс, делая до 100 000 страниц в месяц.

Показатели скорости печати и копирования у этого МФУ также высоки 47 отпечатков в минуту. Скорость сканера еще выше: 69 цветных и 111 монохромных скан-копий в минуту.

Эта напольная модель на широкой базе с колесиками поддерживает доступ к web-интерфейсам и AirPrint – печать с устройств Apple. Color LaserJet Enterprise MFP M681z можно подключить к единой сети принтеров с одним центром управления.

Аппарат оснащен ЖК-дисплеем с диагональю 8 дюймов, который позволяет отправлять документы на печать без участия ПК. Автоматическая двухсторонняя подача для копирования ускоряет работу с документами и рассчитана на 150 страниц.

Стоит такое МФУ немало – до 245 000 рублей.

Color LaserJet Pro MFP M180n



Color-LaserJet-Pro-MFP-M180n.jpgКомпактное МФУ в белом корпусе размером 42х30х44 см подойдет для размещения на столе дома. На нем получаются неплохие цветные скан-копии разрешением 1200х1200 dpi и цветные изображения на 24 бит. Правда разрешение получаемых отпечатков небольшое – всего 600х600 dpi.

Благодаря встроенной памяти 256 Мб модель имеет хорошую производительность до 30000 отпечатков в месяц, поэтому она может подойти и для офисного использования в экономном режиме. Но стоит учесть, что скорость печати невысокая – 14 отпечатков в минуту.

Модель поддерживает беспроводные функции печати, правда поддерживает только технику Apple. Экономит энергию в режиме ожидания – всего 8 Вт, зато наверстывает расход во время работы – 3400 Вт.

За свою цену 15-17 000 рублей устройство предлагает большой функционал с простым управлением. 

Возврат к списку