8 800 775 19 51 — единый телефон
Ваш город:
Челябинск
Ваш город
Челябинск?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Красноярск
Москва
Нижний Новгород
Новосибирск
Омск
Пермь
Ростов-на-Дону
Самара
Санкт-Петербург
Уфа
Челябинск






Матричные принтеры: обзор современных моделей

matrichnye-printery-obzor-sovremennykh-modeley.jpg


Мировой рынок матричных принтеров представлен несколькими крупными производителями OKI, Epson, Olivetti, Lexmark. В этой статье мы расскажем вам о лучших на сегодняшний день моделях.

OKI ML1120eco – малогабаритный принтер для работы с непрерывными носителями


OKI ML1120eco.jpgУниверсальный принтер подойдет для непрерывной печати в небольшом офисе или магизине. Его временной ресурс составляет около 10 000 часов. Эта модель может печатать различные финансовые документы, бланки, этикетки с высокой скоростью до 375 знаков в секунду.

При использовании непрерывной многослойной бумажной ленты принтер печатает без перерыва. Такая подача обеспечивается цепным многопозиционным механизмом. Кроме того, он может печатать и на листовом материале до формата А4.

Благодаря своим компактным размерам, модель ML1120eco можно установить даже на рабочем столе или небольшой тумбе. Принтер имеет понятную панель управления и поддерживает интернет и USB-соединения.

По окончании работы его можно поставим в режим сна, который сэкономит энергопотребление.

Этот матричный принтер очень чувствителен к плотности бумаги и при малейшей несовместимости может зажевать бумагу. Его цена составляет около 15 000 рублей, что ставит его в ряд недешевых печатных устройств.

Epson LX-1350 – высокопроизводительная модель


Epson LX-1350.jpgИспользуется для печати финансовых документов в крупных организациях. Точечно-матричный принтер с 9 иглами может работать как с непрерывной бумагой, так и с листовой до формата А3.

Устройство с высокой скоростью печати – 357 знаков в секунду и большим ресурсом картриджа – 400 миллионов знаков потребляет всего 33 Вт электроэнергии.

Одновременно аппарат может печатать до 5 слоев, один из которых является оригиналом, четыре – копиями.

Интерфейс модели имеет параллельный и серийный USB входы. Принтер может соединяться с любым портативным устройством, благодаря поддержке ОС.

Для своей высокой цены от 22 000 рублей это печатное устройство достаточно шумное и долго думает перед началом печати.

Olivetti MB-2 – устройство с высокой производительностью и опцией оптического распознавания знаков


Olivetti MB-2.PNGУниверсальная модель MB-2 является незаменимой в банковской сфере для больших объемов печати. Она отличается наличием 24-игольчатой печатной головки, обеспечивающей высокое качество отпечатка даже при высокоскоростной печати.

Точечно-матричное устройство оснащено магнитной лентой и опцией распознавания символов. Чувствительный двусторонний сканер в состоянии быстро обработать поверхность любого размера: от формата визитки до А4. Поэтому принтер так часто применяется при оснащении кассовой зоны.

Чтобы подключить к этой модели портативные устройства и флеш-карты, она имеет USB-порта.

24-игольчатый принтер может печатать не только на бумаге, но и на негибком материале разного формата, например, на пластиковых картах. А механизм автоматической подачи материала оснащен регулировкой плотности и размера носителя.

Весь рабочий процесс можно корректировать через удобную панель управления, не обращаясь к ПК. На черно-белом дисплее будут отображаться все выполняемые действия или ошибки печати.

Этот принтер достаточно громоздкий, он весит 10 килограмм, поэтому предназначен для стационарного размещения.

Стоимость принтера составляет около 27 000 рублей.

Lexmark Forms Printer 2590n – высокоскоростной принтер для печати на бланках


Lexmark Forms Printer 2590n.jpgНадежный аппарат с прочным корпусом выдерживает максимальные нагрузки, не снижая обороты.

Благодаря поддержке опции печати текстов с различными типами шрифтов, эта модель одинаково хорошо печатает на бумаге различного формата и назначения: на носителях стандартных форматов и на узких лентах, однослойных и многослойных. А быстро переключаться между форматами помогает специальная функция.

Матричный принтер поддерживает высокоскоростную печать без потери качества – 556 символов в секунду.
Функциональная панель на матричном устройстве поможет контролировать печатный процесс. На небольшом дисплее можно предварительно отследить все настройки печати, символы, общий объем страниц, а также отрегулировать их.

Система захвата бумаги в некоторых случаях сбоит, и происходит замятие бумаги. Если вовремя не обновить драйвера, то могут появиться проблемы сетевого соединения.

Это одно из самых дорогостоящих матричных устройств – оно стоит более 50 000 рублей.

Epson LQ-50 – мобильный принтер с широкими возможностями печати


Epson LQ-50.jpgКомпактный 24-игольчатый точечно-матричный принтер способен печатать в потоковом режиме на носителях до 3 слоев. Причем бумага может быть различных форматов до А4, а ее толщина варьируется от 0,065 до 0,250 мм.

Это устройство может похвастаться хорошей скоростью печати – 360 символов в секунду. Имеет несколько печатных режимов и дает возможность регулировать скорость вывода отпечатков.

Этот принтер такой маленький, что его можно установить даже в автомобиле, но для этого нужен специальный переходник.
Интерфейс LQ-50 поддерживает операционную систему Windows, а также подключение к различным устройствам и компьютеру. Сам принтер имеет небольшую внутреннюю память.

Благодаря встроенным технологиям Energy Star, модель способна снижать энергопотребление не только в режиме ожидания, но и в рабочем режиме.

Устройство обладает приемлемой ценой – около 12 000 рублей.

Учитывая тенденции развития популярных моделей матричных принтеров, можно сделать вывод о том, что скорость и качество печати увеличились, также увеличилось и количество копий, которые устройства могут отпечатать одновременно. Добавились дополнительные функции, которые облегчают работу оператора. Например, технология распознавания символов, наличие магнитной ленты и сканера, функция автоподачи бумаги, быстрое переключение между различными форматами бумаги, печать на нескольких слоях одновременно и другое.

Возврат к списку