8 800 775 19 51 — единый телефон
Ваш город:
Челябинск
Ваш город
Челябинск?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Красноярск
Москва
Нижний Новгород
Новосибирск
Омск
Пермь
Ростов-на-Дону
Самара
Санкт-Петербург
Уфа
Челябинск






Лазерный принтер для дома

lazernyj-printer-dlya-doma


В настоящее время заметна тенденция по снижению использования бумажных вариантов книг, документов и научных работ. Но не всегда удается правильно организовать обмен, хранение и применение документов в электронном формате. В этом случае без хорошего принтера не обойтись. Матричные принтеры сильно устарели, струйные – недорогие для дома, но они требуют частых и высоких затрат на расходные материалы, что делает такую печать невыгодной по себестоимости. На помощь приходят именно лазерные принтеры, потому что у них есть ряд преимуществ перед их струйными собратьями: широкий модельный ряд, оптимальная цена, недорогие расходные материалы, необходимый функционал. Такой набор возможностей позволяет применять лазерные печатные устройства даже в домашних условиях.

Как правило, для дома покупают монохромную печатную технику. В 99% случаев этого достаточно для реализации домашних задач. А для распечатки пары цветных картинок можно обратиться и в ближайший фотоцентр. Это выгоднее, чем покупать устройство с цветными печатными технологиями.

Черно-белые лазерные устройства с минимумом набора функций имеют небольшую цену 4-10 000 рублей. Мы подобрали несколько печатных устройств с лазерной печатью, имеющие хорошие отклики среди их пользователей.

Brother HL-L2340DWR


Brother HL-L2340DWR.jpgПринтер с небольшим временем «разогрева» и высокой производительностью выдает до 26 страниц с разрешением 2400x600 dpi в минуту. Эта модель популярна среди пользователей по причине невысокой цены и отличных технических характеристик:

  • Картриджи HL-L2340DWR не имеют чипов, поэтому их заправка обходится дешевле
  • Картриджи имеют достаточно высокий ресурс – до 2600 страниц в 30 дней.
  • Устройство поддерживает двустороннюю автоподачу, что снижает затраты на бумагу вдвое.
  • Принтер имеет возможности печатать с других устройств через модуль Wi-Fi
  • Поддерживает работу с другими устройствами через облачные сервисы AirPrint, Google Cloud Print и др.
  • Не смотря на свою компактность и преимущества, модель не имеет USB-разъема и оснащена небольшим стартовым картриджем (до 700 отпечатков) и недешевым фотобарабаном.

Xerox Phaser 3020BI


Xerox Phaser 3020BI.jpgМодель компактных размеров – это обновленная светодиодная модель с большой оперативкой 128 мб, ускоренным процессором и модулем Wi-Fi. Имеется настройка печати через Google Cloud Print для портативной техники. Эта модель имеет много положительных показателей:

  • невысокая цена,
  • печать на бумаге различной плотности,
  • Отличная скорость печати до 20 страниц в минуту,
  • Заправки картриджа хватает на распечатывание 700 листов,
  • Запас печати 15 000 отпечатков в 30 дней.


Если вы решитесь выбрать этот принтер, то обратите внимание, что картриджи для него недешевые, а с настройками беспроводного модуля придется повозиться. И после печати каждых 650 страниц приходится снимать блокировку с принтера.

Pantum P2207


Pantum P2207.jpgОдин из самых бюджетных печатных устройств с хорошими техническими характеристиками – центральным процессором управления частотой 600 Гб и 64 Мб оперативки. Имеет поддержку флеш-карт и других носителей информации, а также работает с популярными ОС.

Помимо простой офисной бумаги А4, принтер работает с матовой и глянцевой фотобумагой, конвертами, пленке и самоклейке.

За свою цену модель отличается высокими показателями ресурса картриджа – 15 000 стр./мес. и скоростью 22 страницы в минуту с разрешением 1200х1200 dpi. А заправки бюджетного картриджа будет достаточно на распечатывание 1600 страниц с текстом.

Canon i-SENSYS LBP6030B


Canon i-SENSYS LBP6030B.PNGОдин из самых выгодных вариантов от Canon. Это производительное устройство компактных размеров с монохромной печатью и недорогими картриджами быстро включается и прогревается. Устройство может распечатывать документы через USB-подключение.

Модель может печатать в двух разрешениях 2400х600 и 600x600 dpi, а автоматическая система Image Refinement позволяет повысить качество и четкость отпечатка.

Абсолютно бесшумный принтер не издает никаких звуков в состоянии ожидания, а во время печати работает при 49,2 дБ. В оригинальный картридж встроена система очистки. i-SENSYS LBP6030B почти мгновенно выходит из режима сна и начинает работать уже через 8 секунд после активации печати.

Весьма сложная конструкция принтера предполагает его разбор специалистами. А чтобы установить на него драйвера, придется повозиться.

HP LaserJet Pro M15w


HP LaserJet Pro M15w.jpgLaserJet Pro M15w с оперативной памятью 16 мб и процессором, работающим с частотой 500 МегаГерц имеет великолепный дизайн. Эта исключительно домашняя модель занимает немного места, практична и надежная в работе. Не смотря на то, что принтер может выдавать до 8000 отпечатков в месяц, ресурса картриджа хватает на меньшее количество, и его придется часто менять.

Модель имеет неплохую скорость печати (18 страниц в минуту) и может печатать на глянцевой и матовой бумаге (65-120 г/м2 плотности), а также на конвертах и самоклейке.

Samsung Xpress M2020W


Samsung Xpress M2020W.pngШустрая модель компактных размеров с понятным интерфейсом проста в управлении. Она поддерживает беспроводную печать со смартфонов и ПК через модуль Wi-Fi. Беспроводная печать возможна и через опцию NFC.

Принтер с оригинальным картриджем всего на 500 страниц, поддерживает другие картриджи с ресурсом на 1000 страниц в месяц. Он укомплектован стандартным набором: сетевой шнур, диск с программным обеспечением, документы, USB-кабель.

Это принтер с низкими показателями шума для дома, в режиме ожидания он остается почти неслышным (26 дБ), а во время печати работает при показателях шума 50 дБ.

Цена на принтер невысокая, но расходные материалы для него дорогие, как оригинальные, так и совместимые.


Подведем итоги. Перед тем, как определиться с выбором домашнего лазерного принтера, вам нужно ответить на следующие вопросы:

  • Где вы будете им пользоваться? Для дома более важны показатели шума, цена устройства и его расходных материалов, низкая стоимость обслуживания, компактность, беспроводная печать. Производительность и скорость аппарата при домашнем использовании отходят на второй план.
  • Объемы печати в месяц – важно не превышать допустимые возможности устройства;
  • Ресурс картриджа – решить, будете вы заправлять или менять картридж;
  • Функционал принтера для облегчения вашей работы – наличие Wi-Fi, двухсторонней автоподачи, поддержка для карт памяти и другое.

Возврат к списку