8 800 775 19 51 — единый телефон
Ваш город:
Челябинск
Ваш город
Челябинск?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Красноярск
Москва
Нижний Новгород
Новосибирск
Омск
Пермь
Ростов-на-Дону
Самара
Санкт-Петербург
Уфа
Челябинск






Какие чернила подходят для картриджа Epson

kakie-chernila-podkhodyat-dlya-kartridzha-epson

Компания Epson производит надежные и функциональные принтеры, обеспечивающие отличное качество печати. К печатной технике фирма разработала большое многообразие чернил, как профессиональных, так и домашних.

Но в один прекрасный момент любая техника требует замены расходников. Оригинальные картриджи покупать не всегда выгодно, поэтому встает вопрос о подборе совместимых расходников. Выбор чернил – это важный момент, к которому нужно подойти со всей серьезностью. Ведь от вида и марки чернил зависит и зависит качество отпечатанных изображений.

Все чернила можно разделить на водорастворимые и пигментные, которые получили свои названия от используемого в их составе основного вещества. В первом случае это вода, а во втором пигментные частицы.

Например, водорастворимые чернила неустойчиво ведут себя на бумаге при воздействии на нее влаги. Для печати водными чернилами необходима более толстая и плотная бумага, чем для печати пигментными. Любая бумага прекрасно впитывает воду, а если она еще и тонкая, то при нанесении на нее водных чернил она станет неровной и непригодной под двухстороннее нанесение изображения. Однако краска на водной основе имеет ряд преимуществ:

  • Отлично впитываются в бумагу и быстро высыхают;
  • Подходят для любого типа бумаги (глянцевая, суперглянцевая, дизайнерская, фотобумага, матовая);
  • При длительных перерывах в печати не так сильно засыхают, как пигментные;
  • Дюзы принтера легче очищать от остатков чернил;
  • Высокая цветопередача, широкий спектр оттенков, возможность добиться высокой насыщенности и красочности отпечатка;
  • Экономичная цена.

Пигментные чернила идеально подойдут при создании визиток или листовок, потому что отпечаток будет влагоустойчивым:

  • Не растекаются при попадании воды, и даже самая тонкая бумага подойдет для двухсторонней печати;
  • Устойчивы к свету.

Пигментные чернила стоят дороже водных и требуют регулярной печати, чтобы избежать засыхания остатков красителя в контейнерах. Если сравнить отпечатки, сделанные пигментными и водорастворимыми чернилами, особенно на глянце, то первые получатся бледнее.

Epson-sleek-ET-7700-Supertank-with-two-year-ink-supply-in-the-box.jpg

Выбирать нужно те чернила, которые подойдут вам по индивидуальным запросам, так как оба вида чернил заметно отличаются друг от друга по характеристикам, плюсам и минусам и даже по «текучести» и густоте. При этом само печатное устройство Epson отлично работает с красками обоих типов, а нужное решение должно приниматься исходя из задач, поставленных перед принтером.

Для домашней или профессиональной фотопечати подойдут водные чернила. Пигментные чернила подойдут для создания проектной документации, таблиц, графиков, матовых фотоснимков высокого качества, а также изображений с двух сторон.
Результаты печати также сильно зависят от конкретного производителя чернил. Поэтому при совершении покупки следует обратить внимание на марку продукции.

Какие чернила лучше выбрать для принтера Epson


Лучше всех подходят для принтеров Epson оригинальные чернила, но они продаются по очень высоким ценам. Сейчас есть в продаже совместимые краски, которые не уступают по качеству оригиналам. Благодаря своему уникальному составу, они обеспечивают исправную работу техники и качественную печать.

Оригинальные чернила чаще всего поставляется только в самих картриджах, за исключением современного решения серии L от фирмы Epson. Зачастую для дома и офиса, компания производит картриджи с пигментными чернилами DURABrite и водорастворимыми Claria.

Если бутылек оригинала 70 мл стоит около 1000 рублей, то альтернативные чернила объемом 100 мл продаются по цене 200-250 рублей. Но низкая цена – не равно низкое качество.

Поэтому все больше пользователей струйных принтеров выбирают совместимые чернила. На сегодняшний день в мире существует так много марок чернил и их производителей, что даже сами профессионалы печатного бизнеса не могут разобраться в их различиях. Потому что проверить и сравнить результат печати непосредственно в магазине предоставляется невозможным. Вы можете довериться специалистам в области струйной печати, изучить чужой опыт на различных форумах или почитать эту статью, в которой мы поможем вам разобраться в этом нелегком выборе.


Чернильные бренды можно условно разделить на следующие категории


1. Мировые бренды, которые производят качественные чернила:

  • Inktec (Корея) считаются одними из самых лучших чернил по качеству;
  • Ink-Mate разлиты и упакованы в Корее, это главный конкурент Inktec. Частично упаковываются в России, частично - в Южной Корее;
  • OCP (Германия) – физически очищенные чернила, которые гарантируют долгий срок службы вашего принтера. А отпечатки получаются почти такой же яркости и насыщенности, как у оригинальных красителей. Рекомендуются для использования в печатной технике марки Epson, особенно восьмицветных. Разлиты и упакованы чернила преимущественно в России, но цена довольно высокая.
xkakie-chernila-luchshe-vybrat-dlya-printera-epson-foto2.jpg

2. Известные бренды из стран СНГ и Китая:

  • Чернила DCTec производства китайской компании Hongsam отличаются хорошим качеством. Это пожалуй, одни из лучших совместимых чернил для профессиональных принтеров и плоттеров Epson SureColor, Canon imagePrograf и HP DesignJet.
  • H.O.St., Hi-Black – чернила этих марок пользуются популярностью среди пользователей.
     chernila-dlya-kartridzha-epson.jpg 20b3efa28ca98ac0059d51e2d1b38480 (1).jpg

3. Большинство китайских марок, продающихся под собственными наименованиями. Рисковать своей оргтехникой и покупать подобные краски лучше не стоит.

Какие же чернила всё-таки лучше выбрать?


Запомните, лучшие чернила для вашего принтера – это те, которые вас устраивают по соотношению цена – качество – результат. Если же вам не повезло с чернилами, то придется поэкспериментировать и выбрать чернила другой марки до тех пор, пока результат вас не устроит.





Возврат к списку